想要获取微信公众号的历史文章,需要三个参数:__bizuinkey

这里困难的是key参数不是固定不变的,存在有效期(大概几十分钟)。那么就有两个问题:

1)如何获取这三个参数?

2)如何实时更新文章列表?(更新key)

目前找到的方法都是手动获取的,不知道传送门是如何做到实时更新?

参数获取

1)间接爬 搜狗微信搜索平台

这个方式我没试过,据说不稳定,而且搜狗貌似做了隐藏。

2)通过手机微信客户端或mac微信客户端,进入某个公众号,点击“查看历史消息”,获取链接。这里又有两种方式:

(a) 利用微信客户端自带的分享功能,通过邮件或QQ分享出链接(直接复制链接不行)。

(b) 让手机和电脑处于同一局域网,通过手机抓包获取链接,工具如fiddler(可参见 《Fiddler手机抓包》)。

url一般为如下形式:

https://mp.weixin.qq.com/mp/getmasssendmsg?__biz=MjM5ODIyMTE0MA==&uin=Mjg4MDM3NDY4MA%3D%3D&key=c50f8b988e61749ad277ef328b1e570b39373fc2621aa3cfb7fd610ada9ab880380773ab1aa6f06714e663bbcab7261926c1432ce0dbc8f2&devicetype=iPhone+OS10.0.2&version=16031b10&lang=zh_CN&nettype=WIFI&ascene=3&fontScale=100&pass_ticket=g%2BKftv0wh2qVWzGvLflZd6fUssx%2FounDqsAJyShoMYw5Bpzl2Nyfc8HXZzW0R8df&wx_header=1#wechat_webview_type=1

如何实时更新

由于key的时间限制,如何自动更新key值?

目前想到的也就写个手机脚本定时模拟点击,然后手机抓包。

参考